Hyundai хочет собирать автомобили в Украине

Печать
Hyundai хочет собирать автомобили в Украине
Фото: vashdrugavto.ucoz.ru
Новости по теме

Корейцы планируют поспорить с китайскими брендами за местный рынок

Компания Hyundai ведет переговоры о локализации производства автомобилей в Украине, рассказал коммерческий директор "Hyundai Motor Украина" Геннадий Четверухин.

По его словам, корейский производитель планирует поставлять машинокомплекты с европейских заводов на один из украинских заводов. В частности, переговоры ведутся с корпорацией "Богдан", которая уже собирала модель Tucson.

Пока что в Украине наиболее активно в плане локализации ведут себя китайские производители: автомобили JAC и Great Wall начали собирать на "Богдане", Geely - на Кременчугском автосборочном заводе. Запорожский автозавод ведет переговоры о запуске производства автомобилей Chevrolet, Opel, Kia и Сhery.

Однако запустить производство в Украине не так просто, говорит гендиректор "УкравтоВАЗа" (импортер Lada) Игорь Вознюк. "Мы тоже хотели, чтобы Lada Granta производилась в Украине, но для этого необходимо инвестировать в оснащение производства этой модели $2 млн и гарантированно ежегодно продавать 5-7 тыс. автомобилей. В настоящее время в Украине непросто найти такие средства. А добиться продаж на заявленном уровне на таком невысоком рынке трудно. Все это осложняет запуск производства этого автомобиля в Украине и затягивает переговоры", - рассказал он.

Напомним, производство легковых автомобилей в Украине в январе-августе составило всего 26,6 тыс. единиц, что в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их сборку осуществляет четыре производителя - ЗАЗ, "Богдан", КрАСЗ и "Еврокар".

Hyundai в прошлом году был самым популярным брендом на украинском рынке. Его продажи составили 22,9 тыс. авто.

Источник: "Коммерсант-Украина"
Тэги: автопром, Hyundai
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе