В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета

Печать
В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета
Фото: gazeta.ua

Правительство Чехии планирует заморозить пенсии для сокращения дефицита бюджета.

Об этом заявил премьер-министр страны Петр Нечас, передает Associated Press. Он напомнил, что только в текущем году чешским властям предстоит сократить расходы бюджета на 23 млрд крон (1,2 млрд евро).

Нечас добавил, что в 2013-2014 году правительству также придется пойти на непопулярные у населения меры, чтобы бороться с экономическим спадом, в частности, поднять ряд налогов (среди прочего, увеличить подоходный налог с граждан, получающих высокие зарплаты). Он назвал эти шаги "необходимыми".

По расчетам правительства, заморозка пенсий и повышение налогов должны помочь Чехии в следующем году опустить дефицит бюджета ниже трех процентов ВВП, а в 2016 году довести его до нулевой отметки. Более подробно о способах снизить расходы Нечас не рассказал, поскольку подробности антикризисного плана все еще разрабатываются правительством.

Сейчас потолок бюджетного дефицита в Евросоюзе составляет 3% ВВП. Однако его планируется снизить до 0,5%.

Напомним, в Украине наоборот обещают повысить пенсии.

Источник: Lenta.ru
Тэги: Чехия, пенсии, дефицит бюджета
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Воин или торговец. Боец или трус Конфликт между военной прокуратурой и ротой «Торнадо» все никак не утихнет. Напомню: военной прокуратурой были арестованы несколько добровольцев «Торнадо» и их командир Руслан Онищенко в связи с обвинением в причастности к уголовным преступлениям.
  • Авдіївка. Місто-вампір Одягаємо бронежилети. Дістаємо камери. Боковим зором помічаю, що до нас біжить агресивно налаштований чоловік. За ним жінка. «Зачем вы сюда приехали?!», «Опять будете писать, что Авдеевка – депрессивный город?!»
  • Знайти гроші у своїй кишені: місія можлива Якщо запитати сьогодні у пересічного пенсіонера: хто саме сплачує йому пенсію, то найбільш вірогідною відповіддю стане – держава. Але чи насправді це так? Хто саме наповнює зараз гаманець, з якого виплачуються пенсії?