В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета

Печать
В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета
Фото: gazeta.ua

Правительство Чехии планирует заморозить пенсии для сокращения дефицита бюджета.

Об этом заявил премьер-министр страны Петр Нечас, передает Associated Press. Он напомнил, что только в текущем году чешским властям предстоит сократить расходы бюджета на 23 млрд крон (1,2 млрд евро).

Нечас добавил, что в 2013-2014 году правительству также придется пойти на непопулярные у населения меры, чтобы бороться с экономическим спадом, в частности, поднять ряд налогов (среди прочего, увеличить подоходный налог с граждан, получающих высокие зарплаты). Он назвал эти шаги "необходимыми".

По расчетам правительства, заморозка пенсий и повышение налогов должны помочь Чехии в следующем году опустить дефицит бюджета ниже трех процентов ВВП, а в 2016 году довести его до нулевой отметки. Более подробно о способах снизить расходы Нечас не рассказал, поскольку подробности антикризисного плана все еще разрабатываются правительством.

Сейчас потолок бюджетного дефицита в Евросоюзе составляет 3% ВВП. Однако его планируется снизить до 0,5%.

Напомним, в Украине наоборот обещают повысить пенсии.

Источник: Lenta.ru
Тэги: Чехия, пенсии, дефицит бюджета
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • 27 березня. Міжнародний день театру
    27 березня. Міжнародний день театру
    27 березня – Міжнародний день театру, і в цей день логічно згадати видатних українських театральних художників та живописців, які працювали для театру. Експресіонізм, кубофутуризм, конструктивізм вийшли за межі паперу і полотна і опинилися на сцені театру.
  • Культурная контрреволюция
    Культурная контрреволюция
    То, что предлагает и осуществляет нынешний министр культуры, – это популизм и косметический евроремонт, когда пластмасовой “вагонкой” оббивают прогнившие стены. Но если культуру не начать по-настоящему приводить в чувство, все остальные реформы правительства Яценюка работать не будут.
  • Обезглавленный Днепр, бизнес в Крыму и жизнь в Донецке
    Обезглавленный Днепр, бизнес в Крыму и жизнь в Донецке
    А также стоит ли верить украинским журналистам и как работают кремлевские тролли. Лучшие тексты, фото и видео, которые попались мне на глаза за эту неделю. Каждую пятницу (упс, уже суббота) в блогах на LB.ua.