В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета

Печать
В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета
Фото: gazeta.ua

Правительство Чехии планирует заморозить пенсии для сокращения дефицита бюджета.

Об этом заявил премьер-министр страны Петр Нечас, передает Associated Press. Он напомнил, что только в текущем году чешским властям предстоит сократить расходы бюджета на 23 млрд крон (1,2 млрд евро).

Нечас добавил, что в 2013-2014 году правительству также придется пойти на непопулярные у населения меры, чтобы бороться с экономическим спадом, в частности, поднять ряд налогов (среди прочего, увеличить подоходный налог с граждан, получающих высокие зарплаты). Он назвал эти шаги "необходимыми".

По расчетам правительства, заморозка пенсий и повышение налогов должны помочь Чехии в следующем году опустить дефицит бюджета ниже трех процентов ВВП, а в 2016 году довести его до нулевой отметки. Более подробно о способах снизить расходы Нечас не рассказал, поскольку подробности антикризисного плана все еще разрабатываются правительством.

Сейчас потолок бюджетного дефицита в Евросоюзе составляет 3% ВВП. Однако его планируется снизить до 0,5%.

Напомним, в Украине наоборот обещают повысить пенсии.

Источник: Lenta.ru
Тэги: Чехия, пенсии, дефицит бюджета
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • НАТО говорит "да"
    НАТО говорит "да"
    На прошлой неделе, а именно 24-25 июня, в Брюсселе прошло заседание министров обороны НАТО, в рамках которого прошло и заседание Комиссии Украина-НАТО. Кроме ситуации с Украиной обсуждались и другие вопросы, связанные с мировой безопасностью и перспективами расширения альянса.
  • Невпинний плин часу
    Невпинний плин часу
    У червні Дар’я Бассель, програмна координаторка Docudays UA, відвідала фестиваль документального кіно Open City Docs, який щороку відбувається в Лондоні. У столиці туманного Альбіону вона відбирала найкращі фільми як член журі.
  • Подход «наизнанку» к справедливому правосудию в Украине
    Подход «наизнанку» к справедливому правосудию в Украине
    Если мы будем верить в изменения и прикладывать усилия, постепенно судебная система станет справедливой и неподкупной. А если мы не в состоянии изменить свою парадигму, все останется на том же уровне или станет хуже.