В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета

Печать
В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета
Фото: gazeta.ua

Правительство Чехии планирует заморозить пенсии для сокращения дефицита бюджета.

Об этом заявил премьер-министр страны Петр Нечас, передает Associated Press. Он напомнил, что только в текущем году чешским властям предстоит сократить расходы бюджета на 23 млрд крон (1,2 млрд евро).

Нечас добавил, что в 2013-2014 году правительству также придется пойти на непопулярные у населения меры, чтобы бороться с экономическим спадом, в частности, поднять ряд налогов (среди прочего, увеличить подоходный налог с граждан, получающих высокие зарплаты). Он назвал эти шаги "необходимыми".

По расчетам правительства, заморозка пенсий и повышение налогов должны помочь Чехии в следующем году опустить дефицит бюджета ниже трех процентов ВВП, а в 2016 году довести его до нулевой отметки. Более подробно о способах снизить расходы Нечас не рассказал, поскольку подробности антикризисного плана все еще разрабатываются правительством.

Сейчас потолок бюджетного дефицита в Евросоюзе составляет 3% ВВП. Однако его планируется снизить до 0,5%.

Напомним, в Украине наоборот обещают повысить пенсии.

Источник: Lenta.ru
Тэги: Чехия, пенсии, дефицит бюджета
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Чем Ирландия похожа на Украину
    Чем Ирландия похожа на Украину
    На протяжении всей истории Ирландия, как и Украина, находилась под давлением более сильного соседнего государства - Великобритании.  Украина же находилась под гнетом Польши и России. Столетиями ирландцы, как и украинцы, боролись за свою независимость.
  • 26 травня. Маргіт Сельська
    26 травня. Маргіт Сельська
    26 травня 1903 року народилася Маргіт Сельська. Художниця з'явилася на світ у Коломиї в єврейській родині, її дівоче прізвище Маргіт Райх. Вчилася у приватній «Вільній академії» мистецтв у Львові, а знайшла те, що шукала – в Модерній академії Фернана Леже у Парижі.
  • Реформи «через коліно»
    Реформи «через коліно»
    Фракції БПП та НФ хочуть наділити МВС більшими повноваженнями. Оглянувши діяльність парламентарів можна помітити тенденцію до ігнорування якісної реформи міліції і слабкі потуги до прийняття суспільно необхідних рішень.