В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета

Печать
В Чехии заморозят пенсии для сокращения дефицита бюджета
Фото: gazeta.ua
Новости по теме

Правительство Чехии планирует заморозить пенсии для сокращения дефицита бюджета.

Об этом заявил премьер-министр страны Петр Нечас, передает Associated Press. Он напомнил, что только в текущем году чешским властям предстоит сократить расходы бюджета на 23 млрд крон (1,2 млрд евро).

Нечас добавил, что в 2013-2014 году правительству также придется пойти на непопулярные у населения меры, чтобы бороться с экономическим спадом, в частности, поднять ряд налогов (среди прочего, увеличить подоходный налог с граждан, получающих высокие зарплаты). Он назвал эти шаги "необходимыми".

По расчетам правительства, заморозка пенсий и повышение налогов должны помочь Чехии в следующем году опустить дефицит бюджета ниже трех процентов ВВП, а в 2016 году довести его до нулевой отметки. Более подробно о способах снизить расходы Нечас не рассказал, поскольку подробности антикризисного плана все еще разрабатываются правительством.

Сейчас потолок бюджетного дефицита в Евросоюзе составляет 3% ВВП. Однако его планируется снизить до 0,5%.

Напомним, в Украине наоборот обещают повысить пенсии.

Источник: Lenta.ru
Тэги: Чехия, пенсии, дефицит бюджета
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей