Стали известны подробности выхода Порошенко из "Богдана"

Печать
Стали известны подробности выхода Порошенко из "Богдана"
Новости по теме

Корпорацию ныне полностью контролирует Олег Свинарчук.

Бизнесмен Петр Порошенко продал принадлежавшую ему долю в корпорации "Богдан" еще в 2009 году своему партнеру Олегу Свинарчуку.

Этот пакет перешел нынешнему президенту корпорации в обмен на долг в $100 млн (деньги одалживались у Порошенко на строительство завода в Черкассах) и миноритарную долю Свинарчука в Roshen и других совместных бизнесах, пишет Forbes.ua.

Поводом для сделки стали финансовые проблемы "Богдана" во время кризиса 2009 года, резко сократившего в то время производство как автомобилей, так и автобусов и троллейбусов.

Размеры долей Порошенко в "Богдане" и Свинарчука в Roshen на момент обмена не раскрываются. Однако, по данным издания, сейчас Свинарчук контролирует 100% корпорации "Богдан".

Напомним, что "Богдан" в 2012 году произвел всего 12 тыс. автомобилей, что на 40% меньше по сравнению с 2011. Она имеет производственные площадки в Черкассах и Луцке.

"Богдан" также был одним из инициаторов расследования автомобильного импорта в Украину, которое привело к введению заградительных пошлин.

Тэги: "Богдан", Олег Свинарчук, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей