Россия начнет массовую скупку активов в Украине, - Денисенко

Печать
Россия начнет массовую скупку активов в Украине, - Денисенко
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Путин готовит 20 млрд долларов.

В ближайшее время Россия начнет массовую скупку активов в Украине.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сказал Вадим Денисенко, эксперт Института стратегического партнерства.

"В России принято решение о выделении, по разным оценкам, до 20 млрд долларов для скупки активов, и в ближайшее время будет массовое вхождение российского капитала в основные предприятия Украины", - сказал он.

По его мнению, это часть новой тактики президента РФ Владимира Путина по ускорению интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

"До последнего времени ставка была на скупка газовых и энергетических активов и лояльную элиту. Самый лучший пример этого - это Чечня с Кадыровым, а за пределами России - Казахстан и дружба с Назарабевым. Но Путин понимает, что такая тактика может уже не сработать", - сказал Денисенко.

Поэтому Россия теперь пытается покупать не только газовые компании, но и другие крупные активы. По словам Денисенко, РФ может направить на их скупку в Украине до 20 млрд долларов. При этом он подчеркнул, что речь идет не об обещанном кредите на 15 млрд долларов, так как эти деньги пойдут исключительно на финансирование бюджетных проблем.

Тэги: Россия, промышленность, Институт Горшенина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей