МВД обязалось ликвидировать игорный бизнес в Украине

Печать
МВД обязалось ликвидировать игорный бизнес в Украине
Фото: dumskaya.net‎
Новости по теме

По Украине будут курсировать мобильные группы для выявления игорных заведений.

Руководство МВД приняло решение, что до 20 апреля 2014 года все игорные заведения на территории Украины должны быть ликвидированы в соответствии с действующим законодательством.

Об этом говорится на сайте МВД со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова.

По Украине будут курсировать мобильные группы для выявления игорных заведений. Если на какой-либо территории будет обнаружено такое учреждение, то сначала уволят с должности участкового инспектора милиции и начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями района. Руководителю же городского управления милиции и начальнику борьбы с экономическими преступлениями города будут выписаны как минимум предупреждения о неполном должностном соответствии.

В случае повторного выявления игорных заведений будут освобождены от должностей начальники ГСБЭП городов, предупреждение о неполном должностном соответствии получит начальник БЭП области, а начальник УМВД - строгий выговор. Если же подобные действия зафиксируют третий раз, начальники УМВД будут уволены.

По словам Евдокимова, коррупционные схемы, которые были наработаны в работе игорных заведений за последние годы, присущи большинству областей и городов Украины.

В частности, за функционирование таких игровых точек платилось ежемесячно 1000 долларов США начальнику ГСБЭП района, 500$ - оперативному работнику указанного отдела, 500$ - в районную прокуратуру, 500$ - в городскую прокуратуру. Отдельно владельцы бизнеса платили участковому, патрульно-постовой службе, в уголовный розыск и сотрудникам по борьбе с киберпреступностью.

Вторая схема, которая существовала до недавних времен («два на три»), - ежемесячно, с каждой точки 2000$ шло городскому управлению внутренних дел, 2000$ - в городскую прокуратуру, 2000$ - в МВД.

Напомним, игорный бизнес, в том числе и букмекерский, запрещен в Украине с 2009 года.

Тэги: МВД, игорный бизнес
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей