Спецтема

Госдуме предложили запретить компьютерные игры про Майдан

Печать
Госдуме предложили запретить компьютерные игры про Майдан
Фото: maidan.ru
Новости по теме

За "бандеровские" игры россиянам может грозить штраф.

В Госдуме России зарегистрирован законопроект о запрете компьютерных игр, направленных на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.

Автор проекта Олег Михеев из "Справедливой России" пояснил "Известиям", что его инициатива связана с последними событиями в Украине. "Захват власти неофашистами и последовавшие за этим события в Украине показали, что всестороннее ужесточение наказания за преступления, связанные с косвенной пропагандой и реабилитацией нацизма, - актуальный политический вопрос. Такая пропаганда проводится в том числе и через, казалось бы, невинные вещи - видеоигры", - заявил российский депутат.

Особое возмущение у Михеева вызывают "бандеровские" игры - такие, как "Майдан". В России они получили высокую популярность среди пользователей благодаря недавним событиям в Украине. На официальном сайте компьютерной игры содержится призыв "Все на майдан!", и Михеев считает, что это скрытая пропаганда русофобии.

За распространение "профашистских" игр Михеев предлагает штрафовать физлиц на 2000-3000 рублей ($55-83). Максимальная сумма штрафа для компаний может достигать 500 тыс. рублей ($14 тыс.)

Напомним, международный комитет Красного Креста предложил наказывать геймеров за военные преступления.

Тэги: законопроекты, Майдан, компьютерные игры
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей