Сын Януковича и Сбербанк России требуют от Ахметова миллиард гривен

Печать
Сын Януковича и Сбербанк России требуют от Ахметова миллиард гривен
Фото: www.ostro.org
Новости по теме

Иски против бизнесмена рассматриваются в судах Донецка и Ростова

"Мако-трейдинг" Александра Януковича и подконтрольный Кремлю Сбербанк России в судах требуют от компаний, связанных с бизнесменом Ринатом Ахметовым, более миллиарда гривен.

Об этом пишут "Наші гроші".

Иск сына Януковича к "Метинвесту" на 94 млн грн будет рассматриваться 15 апреля в Хозяйственном суде Донецкой области. Его подробности не раскрываются.

Что касается Сбербанка, его иск на $84 млн рассматривался 3 апреля в Арбитражном суде Ростовской области, решение пока неизвестно.

Сбербанк предъявляет претензии Ростовской угольной компании (РУК) и ее поручителям - "Запорожстали" и трем российским фирмам, связанным с Ахметовым. Они касаются кредита в размере 3 млрд рублей, который был предоставлен Сбербанком РУК на строительство шахты "Быстрянская 1-2" в Ростовской области мощностью 750 тыс. тонн коксующегося угля. Сбербанк судится с РУК уже год.

Напомним, по данным украинского правительства, семья Януковича при поддержке российских властей финансирует сепаратистские акции на востоке Украины, где Ринат Ахметов имеет большой авторитет.

Тэги: Сбербанк России, Ринат Ахметов, Александр Янукович
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей