Конференция iForum в Киеве собрала около 5000 человек

Печать

Среди спикеров - министр экономического развития Украины Павло Шеремета.

Конференция интернет-деятелей iForum собрала в Киеве около 5000 человек. Это меньше, чем в прошлом году (более 7000 посетителей), но больше, чем ожидали увидеть организаторы из-за политической ситуации в стране.

"Оргкомитет спорил несколько часов - собирать iForum или не собирать в этом году. Решили собирать. В какой-то мере на зло всему, чтобы показать, что мы живы, что все хорошо", - сказал во время открытия Александр Ольшанский, один из инициаторов конференции, президент холдинга Internet Invest Group.

iForum - это конференции, доклады, рекламные стенды, круглые столы, дискуссии и неформальное общение. Вся программа состоит из четырех основных потоков лекций (пятый поток - узкотематические мастер-классы и семинары):

  • IT и Майдан/Стартапы. Что делать, когда поменялась структура рисков?
  • Реклама и продвижение в условиях стрессовой экономики.
  • E-commerce в условиях нестабильной экономики.
  • Новейшее вооружение на службе разработчика: инструменты, библиотеки, фреймворки.

Тема Майдана прослеживалась и в выступлениях спикеров, и в оформлении конференции. Например, прямо в выставочном зале появилась знаменитая IT-палатка, а в презентации "Яндекса" - интернет-мем "визитка Яроша". А на рекламном баннере компании UA Master появился персонаж с "коктейлем Молотова" в руке.

Из известных докладчиков на форуме были стартап-менеджер Антон Носик (экс-глава SUP Media), Егор Анчишкин (Zakaz.ua), Николай Палиенко (Prom.ua), Роман Скрыпин (Hromadske.tv) и многие другие. На iForum также выступил министр экономики Украины Павло Шеремета.

Видео выступлений будет доступно на сайте конференции через несколько дней.

Тэги: Киев, репортаж, iForum, Павло Шеремета, экс-министр
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей