Крым ввел налог на сдачу жилья туристам

Печать
Крым ввел налог на сдачу жилья туристам
Фото: mnogomest.info
Новости по теме

Оккупанты планируют заработать на арендодателях 20 млн грн.

Самопровозглашенный Государственный совет Крыма ввел налог на сдачу частного жилья в аренду туристам по базовым ставкам 12 и 20 рублей (4-7 грн) в месяц за квадратный метр площади.

Решение об этом было принято в среду на заседании парламента, передает "Интерфакс-Украина".

До сих пор сдача частного жилья в аренду туристам в Крыму практически не облагалась налогами, поскольку в составе Украины парламент Крыма не имел права влиять на налоговую политику.

Ставка налога на уровне 12 рублей в месяц за кв. метр действует для объектов размещения площадью менее 50 кв. м, а ставка в размере 20 рублей - для объектов площадью более 50 кв. метров. При этом местные советы могут устанавливать повышающие коэффициенты к данной ставке.

По данным заместителя министра финансов Крыма Людмилы Ельцовой, около 10 тыс. жителей Крыма размещают летом туристов в своих квартирах и частных домах, новый налог в этом году может принести в бюджет Крыма дополнительно около 60 млн. рублей (20 млн грн).

Напомним, бывший премьера Крыма Анатолий Могилев тоже предлагал усовершенствовать систему сборов налогов от туристической отрасли на полуострове. По его словам, летом за счет туристов население Крыма увеличивается в два раза, и хотя они активно тратят деньги, поступление налогов в казну вырастает лишь на 15-20%.

Тэги: Крым, налоги и сборы, туризм
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе