США больше не считают Украину главным пиратом в мире

Печать
США больше не считают Украину главным пиратом в мире
Фото: mctb.ru
Новости по теме

Американцы надеются, что новая власть будет защищать интеллектуальную собственность

США исключило Украину из списков основных нарушителей интеллектуальной собственности

В новом ежегодном "Специальном отчете 301", который готовится торговым представительством США (USTR), отмечается, что претензии к непрозрачной системе сбора авторских отчислений в Украине, использованию нелицензионного программного обеспечения государственными органами и общему распространению пиратства в стране остаются. Однако, учитывая нынешнюю политическую ситуацию в Украине, наказания за это не последует.

Директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис пояснил, что такое решение стало своеобразным компромиссом со стороны США, а также желанием подтвердить поддержку новому правительству Украины по совершенствованию защиты интеллектуальной собственности в стране.

"30 апреля офис торгового представителя США опубликовал "Специальный доклад 301" относительно состояния защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в том числе в Украине. Офис торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада, не присваивать ей какого-либо статуса и не предпринимать дополнительных мер", - цитируют Перебийниса "Украинские новости".

В список стран, заслуживающих особого внимания из-за нарушения авторских прав, USTR в 2013 году включил Алжир, Аргентину, Венесуэлу, Индию, Индонезию, Китай, Пакистан, Россию, Таиланд и Чили - те же страны, что и в прошлом году.

В списке наблюдения находятся почти три десятка государств, средит которых, например, Беларусь, Бразилия, Болгария, Канада, Финляндия, Греция, Румыния, Турция.

Напомним, в 2013 году USTR присвоила Украине уникальный статус "приоритетной зарубежной страны" среди государств, где нарушаются права на интеллектуальную собственность американских компаний.

Тэги: США, пиратство
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Круглый стол

Выбор читателей