Chevron сохраняет интерес к добыче сланцевого газа в Украине

Печать
Chevron сохраняет интерес к добыче сланцевого газа в Украине
Chevron
Фото: novinite.bg
Новости по теме

Американцы пока что не обсуждали разработку месторождений с Порошенко.

Американская Chevron Corp сохраняет интерес к добыче сланцевого газа в Украине.

Об этом заявил в Техасе гендиректор компании Джон Уотсон, пишет Reuters. "В принципе, мы хотели бы инвестировать в Украину. Это было бы хорошо для страны", - сказал он.

При этом Уотсон отметил, что ни он, ни один кто-либо из представителей Chevron пока что не говорили с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко о сланцевом проекте.

Напомним, Украина подписала договор о разделе продукции с Chevron в ноябре прошлого года, когда власть находилась в руках у Виктора Януковича.

Американцы должны будут разрабатывать Олесскую газовую площадь на территории Львовской и Ивано-Франковской областях. Предполагается, что Chevron проинвестирует $350 млн в разведку сланцевого газа. При этом общие инвестиции в добычу могут составить более $10 млрд. Компания может создать 10-15 тыс. рабочих мест.

Тэги: Chevron, сланцевый газ
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей