Киевская IT-компания: работать в Крыму стало невозможно

Печать

Крымские айтишники остались без заказов после оккупации.

Украинская IT-компания SECL Group, которая занимается разработкой программного-обеспечения и веб-маркетингом, сократила количество сотрудников в своем офисе в Симферополе, поскольку после аннексии Россией там стало невозможно нормально работать.

Гендиректор компании Никита Семенов рассказал AIN.ua, что сейчас рынок онлайн-маркетинга, SEO, веб-разработки в регионе сильно просел, хотя до оккупации он развивался хорошо. Заказов для айтишников почти нет.

"Там невозможно работать. Сложная экономическая ситуация. Проукраинские специалисты массово выезжают из региона, пророссийские остаются, сидят без работы и ждут изменений к лучшему", - сказал он.

Среди основных проблем региона - работа банков. Украинские учреждения на полуострове недоступны, российские открываются медленно, к отделениям выстраиваются длинные очереди. На оплату счета приходится тратить полдня.

Раньше в Симферополе у компании был основной офис разработки на 25 человек, но сейчас компания открывает вакансии во Львове и предлагает крымским разработчикам перезжать либо туда, либо в Киев.

Напомним, в апреле одна из крупнейших ІТ-компаний в Украине SoftServe закрыла свой офис в Севастополе из-за аннексии полуострова Россией.

Тэги: Крым, IT-отрасль, SECL Group
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе