Прокуратура Турции занялась лайнером, нарушившим запрет на заход в порты Крыма

Печать
Прокуратура Турции занялась лайнером, нарушившим запрет на заход в порты Крыма
Фото: bbscc.ru
Новости по теме

Круизное судно эксплуатирует российская компания-оператор.

Турецкий круизный лайнер Adriana нарушил запрет на заход в порты непризнанной Республики Крым. По данному факту начато расследование прокуратуры Турции, заявляет нардеп от "Батькивщины" Мустафа Джемилев.

Он отметил, что лично выяснял эту ситуацию, и, по его данным, лайнер Adriana действительно нарушил турецкое законодательство, в связи с чем против него будет открыто уголовное дело. "Что касается этого круизного лайнера, то прокуратура Турецкой Республики будет проводить расследование", - сообщил Джемилев. Он также называет дезинформацией сообщения о том, что будет возобновлен авиарейс "Симферополь - Стамбул", пишут "Украинские новости".

По данным издания BSNews, лайнер Adriana впервые нарушил режим оккупированной территории еще в конце мая, прибыв из Стамбула в Ялту, а несколько дней назад он зашел в оккупированный Севастополь, после чего отправился в Стамбул. Прибытие лайнера из украинского порта, в документах которого нет пометки "Украина", является нарушением турецкого законодательства.

Перед началом круизного сезона, российская Черноморско-балтийская круизная компания, являющаяся оператором этого судна, планировала круиз по маршруту Сочи-Новороссийск-Севастополь-Стамбул-Ялта-Сочи.

Напомним, что Украина закрыла для международного судоходства морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты.

Тэги: Крым, Турция, порты
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе