Команда Коломойского предлагает национализировать МТС и "Киевстар"

Печать
Команда Коломойского предлагает национализировать МТС и "Киевстар"
Борис Филатов
Новости по теме

Первым нужно национализировать "Укртелеком" Ахметова.

Команда днепропетровского губернатора Игоря Коломойского считает, что государство должно национализировать ряд стратегических предприятий, приватизированные в 2010-2013 годах с явными нарушениями. Об этом заявил заместитель губернатора Борис Филатов.

В Днепропетровской ОГА считают, что первым нужно вернуть государству компанию “Укртелеком”, которая принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову, говорится в публикации "Украинской правды".

"Это стратегическое предприятие сейчас на 50% принадлежит Януковичу. В здание "Укртелекома" находится сеть из специальных узлов и каналов правительственной связи. Вдумайтесь, это все сейчас находится в руках Януковича", - возмущаются в ОДА.

Также национализация должна затронуть компании МТС и “Киевстар”, считает Филатов.

"Например, МТС – компания, которая занимается радиоразведкой прямо на фронте. Через компанию МТС русские вклиниваются в любой разговор и осуществляют наведение огня. Из-за этого гибнут люди. Также это касается "Киевстара", - сказал он.

Длинный список предприятий, озвученных замами Коломойского Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном, включает собственность Сергея Курченко, Сергея Арбузова, Александра Клименко, семьи Януковичей, Николая Азарова.

Среди прочих названий - подконтрольные россиянам Николаевский глиноземный завод и Запорожский титано-магниевый комбинат (оба - Олег Дерипаска), Побужский ферроникелевый комбинат (Александр и Даниил Бронштейны) и другие.

"То, что сейчас происходит с Украиной - это не рейдерство? Нам надо ответить той же монетой. Надо перестать обслуживать кредиты российских банков, - говорит Филатов. - Да и вообще, отбор имущества – не самое тяжелое, более сложная задача – война".

Тэги: Киевстар, Днепр (город), МТС (Vodafone), национализация, Игорь Коломойский, Борис Филатов, политик
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей