ГОКи Фирташа перешли в управление человека, связанного с Коломойским

Печать
ГОКи Фирташа перешли в управление человека, связанного с Коломойским
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Контроль над титановыми рудниками получила Объединенная горно-химическая компания.

Руководителем госпредприятия "Объединенная горно-химическая компания", которое получило контроль над Вольногорским и Иршанским комбинатами, возглавляет человек, имеющий отношение к днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому.

Об этом пишет "Деловая столица".

Комбинаты последние 10 лет находились в аренде у "Крымского титана" (принадлежит Дмитрию Фирташу), но в пятницу, с окончанием срока аренды, они перешли в управление ОГХК. И.о. главы этого предприятия является Руслан Журило.

По данным издания, Журило - уроженец Днепропетровской области, работавший в 2008 году заместителем директора Восточного ГОКа (госпредприятие, добывающее урановую руду). Тогда же Журило засветился в роли заместителя управляющего санацией завода "Электрон-газ", где его шефом был Владимир Горб, который также возглавлял компанию "Славутич-капитал" Геннадия Корбана – нынешнего зама Коломойского.

И наконец, Журило также одно время был директором ООО "Приборный завод «Электрон", в тот момент, когда его основным учредителем была Ольга Гугнина – одна из самых опытных юристов группы "Приват", представлявшая интересы компании "Приват-Сток-Сервис".

Напомним, ГОКи в Иршанске и Вольногорске являются поставщиками титанового сырья для "Сумыхимпрома", "Крымского титана" и Запорожского титано-магниевого комбината.

Тэги: Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ, титановая отрасль
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей