Змиевская ТЭС остановилась из-за нехватки угля

Печать
Змиевская ТЭС остановилась из-за нехватки угля
Фото: atn.ua
Новости по теме

Боевые действия начали сказываться на энергосистеме Украины

Змиевская тепловая электростанция, которая расположена неподалеку от Харькова, остановилась из-за нехватки угля.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Центрэнерго", в которую входит ТЭС.

"В связи с ситуацией с топливообеспечением и имеющимся объемом угля на складах ТЭС, по согласованию с системным оператором с 11.09.2014 по 01.10.2014 прекращается производство электрической энергии на Змиевской электростанции", - заявили в компании.

За эти три недели компания планирует накопить уголь для стабильной работы во время отопительного сезона. Отмечается, что идет поиск альтернативных источников угля, в частности в ЮАР, Бразилии, Чили.

Змиевская ТЭС входит в пятерку крупнейших станций в Украине, она состоит из 10 энергоблоков. Кроме производства света, она также обеспечивает теплоснабжение, водоснабжение и вотодотвод поселка энергетиков Комсомольское.

Тэги: уголь, ТЭС, электроэнергетика, Харьковская область
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей