"Укртрансгаз" раскрыл детали нового газопровода в Польшу

Печать

Стоимость интерконнектора Украина-Польша составит около 200 млн долларов.

Компания "Укртрансгаз" обнародовала на своем сайте проект строительства нового газопровода-интерконнектора в Польшу.

Он будет построен между газоизмерительной станцией "Дроздовичи" на границе и дожимной компрессорной станцией "Бильче-Волица". Длина газопровода составит 100-110 километров, отмечается на странице УТГ.

Объем прокачки - от 4 до 8,3 млрд кубометров газа в года в зависимости от диаметра труб. От этого также будет зависеть стоимость проекта. По предварительной оценке, она составит 183-244 млн долларов с НДС.

Фото: utg.ua

Основное направление работы газопровода - из Польши в украинские магистральные газопроводы и хранилища "Бильче-Волица", "Опары", "Дашава", "Угерско" но будет возможен и обратный вариант - из Украины в Польшу.

Тэги: Укртрансгаз, газопровод Украина-Польша
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей