Коболев решил заменить половину сотрудников "Нафтогаза"

Печать
Коболев решил заменить половину сотрудников "Нафтогаза"
Андрій Коболев
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Глава НАКа настроен побороть коррупцию в компании.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев собирается заменить половину сотрудников компании новыми людьми, в том числе из международных компаний. Об это он заявил в интервью Reuters.

Коболев пояснил такое решение высокой коррупцией в компании. "Нефтегазовый сектор в Украине в плане коррупции, наверное, самый сложный сектор из всех", - сказал он.

Глава "Нафтогаза" также прокомментировал ситуацию вокруг зимних закупок российского газа. Он отметил, что Украина попытается оттягивать их начало как можно дольше. "Подписание договора с Российской Федерацией было необходимым, чтобы быть уверенным в том, что мы справимся с пиковым спросом во время холодов. Как только мы решим, что пришло время заплатить за российский газ, мы внесем предоплату", - сказал он.

По словам Коболева, в зависимости от того, насколько холодной будет зима, Украина купит у России от нуля до пяти миллиардов кубометров.

Напомним, что "Нафтогаз" является одной из крупнейших компаний в Украине по размеру выручки. По данным аудиторской компаний Deloitte, в 2013 году она составила 7 миллиардов евро. Больше среди украинских компаний только у "Метинвеста", ДТЭК и "Энергорынка".

Тэги: поставки газа, борьба с коррупцией, Нафтогаз, Андрей Коболев
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей