Повышение тарифов на газ для населения не помогло "Нафтогазу"

Печать
Повышение тарифов на газ для населения не помогло "Нафтогазу"
Фото: glavred.info
Новости по теме

Государству пришлось выделить НАКу 103 миллиарда гривен.

Майское повышение тарифов на газ для населения не помогло сократить дефицит "Нафтогаза Украины" из-за падения курса гривны, заявил сегодня премьер Арсений Яценюк.

"Меры по повышению тарифов не дали никаких результатов из-за падения курса гривны. Дефицит НАК "Нафтогаз" не смогли компенсировать", - цитирует чиновника "Интерфакс-Украина". Яценюк отметил, что государству пришлось выделить на НАК 103 миллиарда гривен.

Из этой суммы $1,67 млрд (около 22 млрд грн по действовавшему тогда курсу) пошли на погашение евробондов, а остальные деньги – на покрытие разницы в тарифах.

Напомним, что новый резкий рост газовых тарифов для населения запланирован на май 2015 года. Сейчас кубометр газа стоит 1,09-4,01 гривны в зависимости от уровня потребления. Ожидается, что весной эти цены увеличатся в среднем еще на 40%.

Тэги: Арсений Яценюк, Нафтогаз, коммунальные тарифы, цена на газ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей