Газпромбанк выдвинул претензии на газ в ПХГ Украины

Печать
Газпромбанк выдвинул претензии на газ в ПХГ Украины
Фото: investgazeta.net
Новости по теме

Фирташ привлек кредит под залог газа

Газпромбанк выдвинул претензии на 5,679 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах Украины, которые были внесены Ostchem Holding, подконтрольным Дмитрию Фирташу, в качестве залога по кредиту 842,5 млн долларов.

На сайте Газпромбанка сообщается, что в связи с неспособностью Ostchem Holding исполнить обязательства по кредитному договору на сумму 842,5 млн. долларов банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению.

"В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 г, как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 г., действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению – четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу Остхем, и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог 5,679 млрд. м3 газа в подземных газовых хранилищах на Украине", - сказано в сообщении.

Запасы газа в украинских ПХГ по состоянию на 9 декабря составляли 13 млрд куб. м.

Тэги: газ, ПХГ, Дмитрий Фирташ, "Газпром"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе