Ахметов купил месторождение глины на Донбассе

Печать
Ахметов купил месторождение глины на Донбассе
Фото: umgukraine.com
Новости по теме

Донецкий олигарх приобрел предприятие в "зоне риска".

Сырьевой холдинг United Minerals Group Рината Ахметова купил месторождение глины в подконтрольном Украине Добропольском районе Донецкой области (между захваченном боевиками Донецком и Добпропольем - около 60 километров).

Как сообщила пресс-служба компании, речь идет о приобретении 100% корпоративных прав на ООО "Фирма "Донкерампромсырье", которое разрабатывает Торецкое месторождение огнеупорных и тугоплавких глин. Балансовые запасы глины на месторождении оцениваются в 4,5 млн тонн, сумма сделки не раскрывается.

Продавцом актива выступила итальянская Marazzi Group. Переговоры о продаже месторождения начались еще в 2011 года. По условиям соглашения, после сделки сырье из Добропольского района продолжит поступать на заводы Marazzi Group в Италии и России.

United Minerals Group объединяет уже четыре глинодобывающих предприятия: "Веско", "Дружковское рудоуправление", "Огнеупорнеруд" и "Фирма "Донкерампромсырье". Все они находятся в Донецкой области на территории, контролируемой украинскими властями. Разрабатываемые карьеры расположены в городе Дружковка, а также на землях Славянского и Добропольского районов.

Балансовые запасы UMG - более 300 млн тонн глины.

Тэги: СКМ, Ринат Ахметов, сделки M&A, Донецкая область
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей