Ахметов купил месторождение глины на Донбассе

Печать
Ахметов купил месторождение глины на Донбассе
Фото: umgukraine.com
Новости по теме

Донецкий олигарх приобрел предприятие в "зоне риска".

Сырьевой холдинг United Minerals Group Рината Ахметова купил месторождение глины в подконтрольном Украине Добропольском районе Донецкой области (между захваченном боевиками Донецком и Добпропольем - около 60 километров).

Как сообщила пресс-служба компании, речь идет о приобретении 100% корпоративных прав на ООО "Фирма "Донкерампромсырье", которое разрабатывает Торецкое месторождение огнеупорных и тугоплавких глин. Балансовые запасы глины на месторождении оцениваются в 4,5 млн тонн, сумма сделки не раскрывается.

Продавцом актива выступила итальянская Marazzi Group. Переговоры о продаже месторождения начались еще в 2011 года. По условиям соглашения, после сделки сырье из Добропольского района продолжит поступать на заводы Marazzi Group в Италии и России.

United Minerals Group объединяет уже четыре глинодобывающих предприятия: "Веско", "Дружковское рудоуправление", "Огнеупорнеруд" и "Фирма "Донкерампромсырье". Все они находятся в Донецкой области на территории, контролируемой украинскими властями. Разрабатываемые карьеры расположены в городе Дружковка, а также на землях Славянского и Добропольского районов.

Балансовые запасы UMG - более 300 млн тонн глины.

Тэги: СКМ, Ринат Ахметов, сделки M&A, Донецкая область
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.