Мариупольскому меткомбинату Ахметова за долги отключают газ

Печать
Мариупольскому меткомбинату Ахметова за долги отключают газ
Фото: segodnya.ua
Новости по теме

Завод Ахметова пожаловался на невозмещение НДС.

Мариупольскому меткомбинату имени Ильича отключают газ за долги. За пятницу-субботу его давление довели до критически низкого показателя, который на 15% ниже нормативного.

Полное прекращение подачи газа может наступить уже 9 февраля, сообщил в фейсбуке гендиректор завода Юрий Зинченко. По его словам, на заводе уже готовятся к аварийной остановке доменных печей.

Полная остановка производства, кроме ММК имени Ильича, угрожает также другому заводу Рината Ахметова - "Азовсталь".

Читайте: Стальной обвал

"Амбиции газоснабжающих организаций ставят на грань выживания весь горно-металлургический комплекс Украины. И это при том, что только по комбинату имени Ильича задолженность государства по невозмещенному НДС почти в 2 раза превышает задолженность за потребленный газ. Государство начало возмещать нам НДС, но пока покрываются старые долги, за это время успевает вырасти задолженность за новый период, и это не дает нам решить проблему нехватки оборотных средств. У нас практически не осталось запаса прочности. Если подача газа прекратится, мариупольские меткомбинаты остановятся", - написал Зинченко.

Напомним, ММК им. Ильича и "Азовсталь" - последние нормально работающие метзаводы в Донецкой и Луганской областях, говорил прошлой осенью тогдашний губернатор Донетчины Сергей Тарута.

Тэги: металлургия, Метинвест, ММК им. Ильича
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе