У России не нашлось денег на строительство электростанций в Крыму

Печать
У России не нашлось денег на строительство электростанций в Крыму
Фото: www.dtek.com
Новости по теме

Оккупированный полуостров на 70-90% зависит от электричества с материка

У России не нашлось денег на строительство электростанций в Крыму, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Министерства и банки обсуждают схему финансирования уже несколько месяцев, но ни у государства, ни у возможных кредиторов лишних денег нет и где их взять – неясно.

Подрядчиком строительства двух крымских электростанций была назначена "дочка" "Ростеха" – ВО "Технопромэкспорт". Предприятие должно было привлечь кредиты госбанков, но теперь сделать сложно в связи с высокими ставками по кредитами. К тому же банки не хотят участвовать в крымском проекте из-за угрозы санкций.

Потребность Крыма в электроэнергии оценивается в 1400 МВт. В пик потребления регион на 70–90% зависит от перетока электроэнергии с Украины. Россия планировала избавить Крым от этой зависимости с помощью двух электростанций в Симферополе и Севастополе общей мощностью 880 МВт. Кроме того, в Краснодарском крае планировалось построить ТЭС мощностью около 660 МВт и кабельный переход в Крым.

Тэги: Россия, Крым, электроэнергетика
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей