Посол США убедил Коломойского, что "закон джунглей" больше не действует

Печать
Посол США убедил Коломойского, что "закон джунглей" больше не действует
Игорь Коломойский
Новости по теме

Джеффри Пайетт встретился с губернатором из-за конфликта вокруг "Укртранснефти"

Посол США Джеффри Пайетт утром в пятницу встречался с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским из-за конфликта вокруг госкомпании "Укртранснефть".

Об этом Пайетт сообщил в интервью "Радио Вести".

"Я сохраню конфиденциальность нашего разговора с господином Коломойским. Но он понимает, как и большинство политического руководства Украины, что обстоятельства и среда в Украине изменились. Закон джунглей, который существовал во времена Януковича, - это рецепт трагедии и катастрофы для Украины", - рассказал посол.

По его словам, США поддерживает решения, направленные на то, чтобы в руководстве и ведении дел государственных организаций было больше прозрачности и открытости.

Пайетт добавил, что конфликт вокруг "Укртранснефти" должен решиться в соответствии с законом.

Вместе с тем посол осудил матерные высказывания Коломойского в адрес журналиста.

Напомним, вокруг решения набсовета "Укртранснефти" отстранить Лазорко разразился скандал. В ночь на пятницу глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, ставленником которого считается Лазорко, приходил в здание "Укртранснефти" и заявил, что происходит захват предприятия соратником Порошенко Игорем Кононенко.

Однако днем в пятницу Игорь Коломойский заявил, что договорился с Порошенко и премьером Арсением Яценюком об аудите "Укртранснефти", который доверят компаниям из "большой четверки" (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, EY, KPMG). Лазорко, по словам Коломойского, в компанию не вернется.

Тэги: США, Укртранснафта, Игорь Коломойский, Джеффри Пайетт
Печать
Читайте в разделе
Онлайн-трансляция
Выбор читателей