Экс-управляющие "Амстора" перевели магазины в зоне АТО в российскую юрисдикцию

Печать
Экс-управляющие "Амстора" перевели магазины в зоне АТО в российскую юрисдикцию
Фото: amstor.ua
Новости по теме

Магазины переименованы в "Мультиторг".

Магазины торговой сети "Амстор", которые находятся в зоне АТО в Донецке, с 22 марта переименованы в "Мультиторг".

Об этом пишет "Сайт города Донецка", со ссылкой на неназванных сотрудников сети. По данным собеседников издания, переименование магазинов связано со сменой собственника, который теперь находится в Москве.

Кроме того, в магазинах "Амстор" в зоне АТО, принадлежащих компании "Смарт-Холдинг" и незаконно выведенных из-под юрисдикции Украины экс-управляющими Владимиром и Александром Вагоровским, внедрена бивалютная ценовая система, признающая российский рубль платежной единицей.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц на начало 2012 года учредителями ООО "Мультиторг" (Москва) являлись гражданин Украины Виталий Белоус (99%) и гражданка России Наталья Масленникова. Компания специализируется на оптовой торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха. Является ли именно указанная фирма новым собственником супермаркетов "Амстор" пока достоверно неизвестно.

С начала года в Едином государственном реестре физических и юридических лиц Украины компании с названием "Мультиторг" и донецкой пропиской не регистрировались. Следовательно, можно полагать, что новый "Мультиторг" зарегистрирован и осуществляет деятельность в соответствии с незаконными нормативными актами, так называемых, "ДНР" и "ЛНР"

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети "Амстор".

Смарт-Холдинг, основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой "ДНР", выручка которых не приходит на счета ГК "Амстор".

Ранее сообщалось, что членам межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" стала известна информация о возможном финансировании и поддержке террористов на востоке Украины экс-управляющим сетью "Амстор" Владимиром Вагоровским. Депутаты направили соответствующее обращение Генеральному прокурору Украины с требованием проверить этот факт.

В частности, отмечают депутаты, по общедоступной информации, наличность магазинов сети, которые находятся на территории Донецкой области, в настоящее время не инкассируется и не поступает на счета ООО "АМСТОР ТРЕЙД", а, соответственно, в государственный бюджет Украины не уплачиваются налоги.

По словам сопредседателя МДО "Депутатский контроль" Геннадия Кривошеи, сегодня органы прокуратуры должны решительно подходить к прекращению деятельности организаций и лиц, которые имеют отношение к финансированию террористов на Донбассе.

"Главная задача государства - бороться не только с внешним врагом, но и следить, чтобы внутренний враг не стрелял нам в спину, ведь от этого зависит жизнь людей и мир в Украине", - отметил народный депутат.

Тэги: торговля, Смарт-холдинг, ДНР, ЛНР
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей