Застройщик ЖК "Симфония" в Киеве оказался мошенником

Печать
Застройщик ЖК "Симфония" в Киеве оказался мошенником
Фото: http://mvs.gov.ua
Новости по теме

Милиция ищет инвесторов недостроя на проспекте Науки, 66-70.

Милиция Киева сообщает, что продажа квартир в жилом комплексе "Симфония" по проспекту Науки, 66-70 в Голосеевском районе является строительной аферой.

По этому делу арестован 34-летний киевлянин - представитель жилищно-строительной компании, говорится в сообщении милиции.

История этого объекта тянется с 2005 года, когда началось его строительство. В 2009 году строительные работы приостановили, но в конце 2014 года по улицам Киева распространили объявления о продаже квартир в этом жилом комплексе.

Накануне в милицию пожаловались на то, что на объекте начались работы и появилась постоянная охрана.

Во время осмотра объекта строительства милиция обнаружила временное сооружение, оборудованное под офис. В нем работали менеджеры по продаже квартир. По просьбе правоохранителей «застройщики» не смогли предоставить никаких разрешительных документов на строительство или благоустройство территории.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.15, ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), милиция просит пострадавших подавать заявления.

В сообщении МВД также приводится история одного из обманутых вкладчиков.

"Я позвонил по номеру из рекламного плаката. Менеджер по продажам отмечал, что осталась последняя неделя, когда можно приобрести квартиру по низкой цене. При этом мне нужно было подписать договор об ассоциированном членстве в кооперативе и внести 50-70% от общей стоимости жилья. Новоселье обещали в начале 2016 года, - рассказал он.

У правоохранителей есть основания считать, что жертвами мошенника стало гораздо большее количество людей, чем на самом деле обратилось в правоохранительные органы. Милиция просит обращаться в свое Голосеевское районное управление по адресу улица Голосеевская, 15 или звонить: 525-04-04.

Накануне сюжет об этой строительной афере снял телеканал "1+1".

Тэги: Киев, мошенничество, недострои, строительство жилья, незаконная застройка
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Круглый стол

Выбор читателей