Украина начала покупать газ у Shell (обновлено)

Печать
Украина начала покупать газ у Shell (обновлено)
Фото: http://www.telegraph.co.uk
Новости по теме

Цена голландского газа составляет 253 доллара за тысячу кубометров

С начала апреля в Украину начала поставлять газ британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell, пишет "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на анонимного чиновника из Минэнерго.

По его словам, стоимость газа от Shell составляет 253 долларов за тысячу кубометров. Это лишь чуть больше, чем стоит российский газ, который "Газпром" продает по 247 долларов.

Непосредственно поставки осуществляет зарегистрированная в Лондоне Shell Energy Europe. Весь газ поступает в Украину через Словакию. Объем поставок на апрель запланированы на уровне 120-130 млн кубометров.

Обновление. Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства подтвердил сотрудничество с Shell.

"Если раньше у нас был только "Газпром", то сегодня основные поставщики - это такие компании, как Statoil, Royal Dutch Shell, RWE, E.ON, Gaz de France. Мы отказались от посредников, это было непросто, но эту борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли, в том числе через принятие закона о рынке природного газа", - сказал он.

Напомним, что с октября 2014 года газ в Украину начала поставлять норвежская Statoil. Также газ из Европы в Украину поставляют немецкая RWE Supply&Trading, GDF Suez, E.ON Global Commodities и другие трейдеры.

Тэги: поставки газа, Shell
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей