Найем выложил план ДТЭК по сохранению монополии с фамилиями и деталями

Печать

В документе прописаны руководители всех направлений проекта "Крепость".

Нардеп Мустафа Найем обнародовал детали плана ''Крепость'' с фамилиями ответственных за его реализацию. Причиной стал отказ ДТЭК Рината Ахметова признавать подлинность документа, ранее выложенного депутатом.

Новый документ датирован февралем 2015 года. В нем прописаны руководители всех направлений проекта "Крепость", названия т. н. модулей и их составляющих.

"Сразу отмечу, что судя по уже произошедшим событиям, реализация этого плана отстает от намеченных ранее сроков примерно на месяц. Дедлайны сорваны по нескольким направлениям, в частности там, где были необходимы судебные решения, а также решения государственных органов", - сообщил Найем в блоге на "Украинской правде".

Участниками проекта "Крепость" в документе Найема названы гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, директор по правовым вопросам Алексей Захарчук, директор по корпоративным коммуникациям Ирина Ковальчук, гендиректор "ДТЭК Энерго" Всеволод Старухин, гендиректор "ДТЭК ВИЭ" Герман Айнбиндер, исполнительный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук, коммерческий директор "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко, его зам по регуляторным вопросам "ДТЭК Энерго" Иван Гелюх.

Координатор проекта - директор по стратегии и развитию бизнеса ДТЭК Александр Селищев.

Также в документе содержится данные о подготовке акции профсоюза угольщиков и энергетиков у стен Верховной Рады. Впрочем, в документе указано, что эта задача уже выполнена.

Интересны данные о работе по отставке министра топлива и энергетики Владимира Демчишина. Для этого был организован сбор подписей в Верховной Раде. Также ДТЭК заручился поддержкой вице-премьера Валерия Вощевского (квота "Радикальной партии Олега Ляшко").

Найем просит считать свой текст обращением к генеральному прокурору Виктору Шокину и главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой провести проверку изложенных фактов. Он хочет, чтобы правоохранители проверили причастность прописанных в документе лиц к давлению на чиновников государственных органов, а также финансированию и организации массовых акций протеста с целью защитить коммерческие интересы компании ДТЭК.

Напомним, утром Найем обнародовал часть плана "Крепость", направленного на сохранение монополии ДТЭК Рината Ахметова. В нем прописан фактический шантаж власти при помощи шахтерских протестов. ДТЭК от документа открестился.

Тэги: уголь, шахтеры, Ринат Ахметов, ДТЭК, Мустафа Найем, Владимир Демчишин
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей