Украина начала переговоры с американцами о создании завода по конверсии урана

Печать
Украина начала переговоры с американцами о создании завода по конверсии урана
Фото: farishta.uz
Новости по теме

"Ядерное топливо" провело предварительную встречу с ConverDyn.

Государственный концерн "Ядерное топливо" начал переговоры с американской компанией ConverDyn о создании в Украине мощностей по конверсии урана.

Как сообщает пресс-служба украинской компании, эта возможность обсуждалась во время визита в Украину представителей ConverDyn, который состоялся 23 июня.

"На сегодняшний день компания ConverDyn заинтересована в сотрудничестве с украинскими предприятиями в сфере предоставления услуг по конверсии урана для нужд атомной энергетики Украины. Во время встречи стороны рассмотрели вопросы потенциальной возможности совместного создания в Украине производственных мощностей по изготовлению гексафторида урана", - говорится в сообщении.

Конверсия урана - производственный процесс химической переработки урана, в ходе которой природный уран в форме порошка переводится в гексафторид урана - соединение, легко переходящее в газообразное состояние. Конверсия урана в гексафторид обусловлена технологической необходимостью - именно в такой форме уран поступает на последующее обогащение.

Компания ConverDyn создана компаниями General Atomics (50%) и Honeywell (50%) и специализируется на предоставлении услуг по производству гексафторида урана.

Тэги: ядерное топливо, атомная энергетика
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей