Крупнейший медиахолдинг Кремля стал убыточным

Печать
Крупнейший медиахолдинг Кремля стал убыточным
Фото: стоп-кадр видео на youtube
Новости по теме

ВГТРК держится на многомиллиардных дотациях их бюджета России.

Российский государственный медиахолдинг ВГТРК, в который входят такие пропагандистские ресурсы, как телеканал "Россия-1" и Vesti.ru, стал убыточным.

Как сообщают "Ведомости", ВГТРК за прошлый год выручил 31,9 млрд рублей (570 млн долларов) при расходах 52,9 млрд (940 млн долларов). Разница частично была компенсирована "другими доходами", в которые предположительно входят дотации из государственного бюджета России, но тем не менее, ВГТРК закончил 2014 год с чистым убытком в размере 2,8 миллиарда рублей (49 млн долларов).

Такое произошло впервые с 2000 года. Для сравнения, в 2013 году чистая прибыль компании составила 29 миллионов рублей.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) образована постановлением президиума Верховного Совета РСФСР от 14 июля 1990 года. Спустя несколько месяцев после подписания постановления в эфир вышло "Радио России", а 13 мая 1991 года началось вещание телеканала РТР, который с 2001 года стал называться телеканал "Россия". Генеральным директором ВГТРК вляется Олег Добродеев.

По итогам прошлого года оказались убыточны все три крупнейших телехолдинга в России. Убыток "Первого канала" сократился с 1,77 млрд до 938,4 млн рублей, его выручка выросла на 2,9% до 30,1 млрд руб.

"Газпром-медиа" получил убыток в размере 2 млрд руб. При этом выручка холдинга выросла на 28,3% до 72 млрд рублей, но этот рост обеспечило прежде всего поглощение холдинга "Профмедиа". Без учета этих новых активов выручка "Газпром-медиа" в прошлом году снизилась.

Тэги: СМИ, финансовая статистика, пропаганда
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей