В "Киевпастрансе" разворовали 40 млн гривен

Печать
В "Киевпастрансе" разворовали 40 млн гривен
Фото: antikor.com.ua
Новости по теме

Предприятие годами закупало запчасти и шины по завышенной стоимости.

Служба безопасности Украины обнаружила коррупционную схему, при помощи которой за последние четыре года в КП "Киевпастранс" разворовали 40 млн гривен.

Как сообщила пресс-служба ведомства, должностные лица предприятия закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных.

Выведенные деньги чиновники переводили в наличные через фиктивные фирмы и присваивали.

По данному факту было начато уголовное производство согласно ч. 1 ст. 205 та ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (фиктивное предпринимательство и присвоение имущества).

В рамках расследования дела в домах подозреваемых и офисах коммерческих предприятий были проведены обыски. Силовикам удалось найти документацию, носители информации, которые подтверждают преступление, а также уставные документы и печатки фиктивных структур.

"Киевпастранс" осуществляет пассажирские перевозки автобусами, трамваями и троллейбусами в столице Украины. Гендиректор предприятия - Сергей Майзель.

Тэги: СБУ, коррупция, Киевпастранс
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей