ГПЗКУ вернула 47 млн грн задолженности и вводит автоматизированный учет зерна

Печать
ГПЗКУ вернула 47 млн грн задолженности и вводит автоматизированный учет зерна
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Корпорация запустила пилот по увеличению полномочий директоров элеваторов.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация инициировала комплекс мер по повышению эффективности и минимизации финансовых рисков, пишет УНИАН со слов главы правления Бориса Приходько.

Так, на элеваторах внедряют автоматизированный количественный и качественный учет зерна. Дан старт пилотному проекту по системе снабжения товаро-материальными ресурсами элеваторов с увеличением полномочий директоров.

"Делегируем часть функций на места и начинаем внедрять систему мотивации менеджеров по закупке сельхозпродукции и сотрудников элеваторов. Главный принцип: не запрещать красть, а создать условия, при которых можно заработать честно. В перспективе директоров элеваторов и департаментов корпорации планируем набирать по конкурсу", - сказал Приходько.

Сформирован ценовой комитет, который формирует стратегию и управляет торговой позицией корпорации. Для хеджирования ценовых рисков открывается брокерский счет. Вводится жесткое бюджетирование и контроль над затратами. Продолжается работа над размещением свободной ликвидности.

Совместно с правоохранительными органами корпорация вернула 47 млн грн дебиторской задолженности прошлых периодов. До конца года планируется погасить еще 30 млн грн просроченного долга.

"Дополнительно мотивируем сотрудников юридического департамента и службы безопасности закрывать дебиторку. Постоянно следим за состоянием текущих расходов. Результаты есть. Например, по форварду поставщики выполнили обязательства на 95%", — сообщил глава правления.

Напомним, ранее ГПЗКУ запретила торговать с оффшорамии работать по предоплате. Экспортные контракты заключаются только с первоклассными компаниями. Закрыта агентская схема закупки, а зерно оплачивается только после переоформления на элеваторе корпорации. Форвардный договор заключается только при условии поставки зерна на государственные элеваторы.

Тэги: зерно, ГПЗКУ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей