Сорос начинает инвестировать в Украину

Печать
Сорос начинает инвестировать в Украину
Фото: wikipedia.org
Новости по теме

Soros Fund Management договорился о партнерстве с Dragon Capital.

Инвестиционный фонд Джорджа Сороса Ukrainian Redevelopment Fund вместе с украинской инвесткомпанией Dragon Capital стал якорным инвестором нового инвестфонда Dragon Capital New Ukraine Fund, который будет предоставлять деньги украинским компаниям на этапе роста.

Об этом сообщила пресс-служба Dragon Capital.

Фонд Dragon Capital New Ukraine планирует инвестировать в различные сектора украинской экономики, обеспечивая предприятия финансовой и управленческой поддержкой для повышения эффективности, модернизации технологий и обеспечения долгосрочного роста. Фонд в своей работе будет опираться на управленческие ресурсы Dragon Capital и ее опыт ведения бизнеса в Украине.

"Мы считаем, что международный частный капитал в сочетании с сильными местными управленческими навыками будут способствовать восстановлению экономики Украины и принесут несомненную пользу. Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украине", - заявил Майкл Вашон, пресс-секретарь Soros Fund Management, который управляет фондом Ukrainian Redevelopment.

Напомним, Сорос неоднократно заявлял о том, что Запад должен помогать Украине, и сам выражал готовность инвестировать в Украину.

Он является основателем фонда "Возрождение".

Джордж Сорос - один из крупнейших финансистов мира. Известен как человек, обрушивший в 1992 году банк Великобритании. Значительную часть своего состояния израсходовал на различные некоммерческие проекты, в частности на развитие институтов "открытого общества" в Восточной Европе.

12 ноября за заслуги перед Украиной Сорос был награжден орденом Свободы, высшей государственной наградой Украины, на которую могут рассчитывать иностранные граждане.

Тэги: инвестиции, Джордж Сорос, Dragon Capital
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей