Cуд снял арест с имущества ВЕТЭК и ФК "Металлист"

Печать
Cуд снял арест с имущества ВЕТЭК и ФК "Металлист"
Фото: metalist.ua
Новости по теме

Хозсуд пришел к выводу, что оснований для ареста больше нет

Хозяйственный суд Киева 30 ноября снял арест с денежных средств и имущества ООО "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК).

Об этом говорится в определении суда.

Таким образом, суд отменил свое решение от 17 июля 2014 года, которым наложил арест на имущество компании по иску общества с ограниченной ответственностью "Интертрансгрупп" (Киев).

Суд также снял арест с денежных средств и имущество компаний "Муйне", "Анкора-торг", "Амадина", "Айнам", "Аминами", "Хиган", "Алконост" и футбольного клуба "Металлист". Именно последний и обратился в суд с просьбой снять арест.

Хозсуд Киева пришел к выводу, что оснований для ареста имущества этих компаний больше нет.

Напомним, в феврале 2014 года большинство менеджеров ВЕТЭК выехали за пределы Украины, где они скрываются от органов следствия.

В марте 2014 года Министерство внутренних дел начало расследовать нанесение 1,6 млрд гривен убытков ВЕТЭК Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Бизнесмен, владелец ФК "Металлист" (Харьков) и собственник группы ВЕТЭК Сергей Курченко объявлен в розыск.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: ФК Металлист, Сергей Курченко, ВЕТЭК
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей