Украина запретит российские продукты (список)

Печать
Украина запретит российские продукты (список)
Фото: colibris.com.ua
Новости по теме

Страны с 1 января вступают в торговую войну.

Украина подготовила перечень российских товаров, которые с 10 января подпадут под запрет в качестве ответной меры на российское продовольственное эмбарго.

Как сообщает Министерство экономического развития и торговли, предложения готовились этим министерством при участии центральных органов исполнительной власти.

Предусматривается, что с 2 января 2016 года для товаров происхождением из РФ будут установлены ставки ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования.

При этом с 10 января 2016 года будет введен полный запрет на ввоз таких товаров, происходящих из Российской Федерации: водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и ряд других продовольственных товаров. Также под запрет могут попасть оборудование для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

Полный перечень смотрите ниже:

Напомним, Президент Петр Порошенко во вторник подписал закон, который разрешает правительству ввести ответные меры по запрету ввоза на территорию Украины российских товаров.

Контрсанкции Киев вводит после того, как Россия приостановила действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года. К тому же, правительство России с 1 января включило Украину в перечень стран, из которых запрещен ввоз в сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Перечень попавших под запрет товаров таков:

Тэги: Россия, санкции, эмбарго, продукты питания
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей