На нефть в Северной Дакоте стали давать отрицательную цену

Печать
На нефть в Северной Дакоте стали давать отрицательную цену
Фото: govorimpro.us
Новости по теме

Покупатель потребовал 50 центов за баррель.

Компания Flint Hills Resources, которая входит в бизнес-империю братьев Кох, предложила купить нефть низкопробного сорта North Dakota Sour, если ей доплатят 50 центов за баррель. Об этом сообщил в понедельник Bloomberg.

Год назад эта марка стоила 13,50 доллара за баррель, два года назад - 47,60 доллара.

Столь низкая цена связана с высоким содержанием серы в сорте North Dakota Sour, а также сложностью ее транспортировки. В 2011 году владелец местного нефтепровода запретил использовать свои трубы для прокачки высокосернистой нефти, поэтому поставки North Dakota Sour осуществляются только в цистернах на автотранспорте или по железной дороге.

В Северной Дакоте ежедневно добывают около 15 тысяч баррелей в сутки. Это очень незначительный процент общей добычи в регионе. Например, на западе штата добывают 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти в сутки.

Отрицательные цены на энергоносители случались и прежде, хотя происходит такое редко. Например, прошлом году в течение трех месяцев покупатели требовали доплатить за пропан в канадском Эдмонтоне. Нефтеперерабатывающие заводы также иногда доплачивают за то, чтобы избавиться от низкоходового товара, такого как сера или нефтяной кокс.

Тэги: США, нефть, цена на нефть
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей