METRO Cash&Carry выиграл торги на поставку продуктов для армии

Печать
METRO Cash&Carry выиграл торги на поставку продуктов для армии
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

Компания победила в тендере Минобороны, который проводится в рамках эксперимента.

Компания METRO Cash & Carry Ukraine победила в торгах Минобороны на поставку продуктов для эксперимента по реформированию системы питания в армии (перевод на шведский стол).

Об этом сообщил в своем фейсбуке замминистра экономики Максим Нефьодов, который является идейным вдохновителем перевода госзакупок на электронные торги.

Тендер Минобороны проводились по принципу редукциона (на понижение), поэтому при стартовой цене 3,24 млн гривен победитель предложил 2,15 млн гривен.

"Впервые победила "никому не известна" компания METRO Cash & Carry Ukraine, которая до появления электронных закупок никогда не была "достаточно квалифицированной", чтобы поставлять продукты - эти тендеры всегда выигрывали какие-то ФОПы", - отметил Нефьодов.

Напомним, в ходе эксперимента, который проводят в Минобороны, закупка продуктов была отделена от услуг питания. При этом пилотный проект предусматривает приготовление еды из купленных продуктов военными поварами. В будущем планируется закупать и эти услуги, но на уровне не министерства, а одного города или района.

Тэги: Минобороны, госзакупки, Metro Group
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе