Google заплатила Apple $1 млрд за поиск по умолчанию в iPhone

Печать
Google заплатила Apple $1 млрд за поиск по умолчанию в iPhone
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Google отчислял Apple процент от выручки, полученной за счет устройств на системе iOS

Компания Google заплатила Apple 1 миллиард долларов в 2014 году за то, чтобы поиск Google использовался по умолчанию в iOS.

Об этом стало известно из стенограммы судебного разбирательства о защите авторских прав по иску Oracle Corp. против Google, пишет Bloomberg.

Также Google отчисляла Apple существенный процент выручки, которую компания получала за счет устройств на iOS. Какой именно процент платила компания, неизвестною Во время суда упоминались 34%, однако эта информация официально не подтверждена.

И Google, и Apple возражали против публикации сведений о подобном соглашении, но судья отказал в этом требовании.

Слухи о том, что между корпорациями есть некоторые финансовые соглашения ходят уже в течение многих лет, но они никогда их не подтверждали. Пресс-секретари компаний отказались комментировать раскрытую в судебном разбирательстве информацию.

"Финансовые соглашения между компаниями Google и Apple очень важны для обеих и по этому мы не разглашаем подробности наших сделок", - заявил представитель Google.

Суд между Oracle и Google продолжается с 2010 года, он касается обвинений Oracle в том, что Google не платила за использование Java в Android.

Напомним, в 2015 году стоимость бренда Apple оценили в 170 млрд долларов, что на 43% больше, чем годом ранее. Второе место занял бренд Google - 120,3 миллиарда долларов (он подорожал на 12%).

Тэги: Apple, Google, IPhone
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе