Яценюк поручил проверить качество бензина на заправках

Печать
Яценюк поручил проверить качество бензина на заправках
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В течение суток пробы должны быть взяты в Киеве и области.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил начать проверки автозаправочных станций на качество бензина.

"Сегодня по всем основным заправкам отправить группы для отбора проб. Именно сегодня, потому что за завтра уже поменяют", - заявил Яценюк во время совещания, посвященного защите прав потребителей. В течение пятницы должны быть взяты пробы по Киеву и области, в течение двух недель - по всей Украине.

У Яценюка есть информация, что бензин на многих АЗС не отвечает нормам, что приводит к поломкам автомобилей и росту расходов на топливо.

"А-95. Самого непосредственно бензина А-95 только 45 процентов. Все остальное - дистиллят, непонятно какая фракция и газовый конденсат. 92-й бензин - самого 92-го бензина только 39 процентов. А все остальное - это дополнительные химические элементы", - привел он пример некачественного топлива, которое продается в Украине.

Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Яценюк пообещал, что результаты проверки будут публичными.

Напомним, что в 2014 году правительство внесло изменения в Правила розничной торговли нефтепродуктами, обязав заправки показывать водителям паспорта качества нефтепродуктов.

Тэги: бензин, АЗС, Арсений Яценюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.