Авиаконцерн "Антонов" ликвидирован

Печать
Авиаконцерн "Антонов" ликвидирован
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Все авиазаводы перешли в концерн "Укроборонпром".

Кабинет министров ликвидировал государственный авиастроительный концерн "Антонов" в связи с тем, что все три предприятия, ранее входившие в него, в течение марта-июня 2015 года были переданы в концерн "Укроборонпром".

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития во вторник.

В концерн входили госпредприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и госпредприятие "Завод 410 гражданской авиации".

Концерн "Антонов" (раньше - концерн "Авиация Украины") был создан в 2007 году и в разное время имел от трех до десяти участников. Так, при создании "Авиации Украины" в 2007 году в нем были запорожское КБ "Прогресс", НИИ "Буран", Харьковское агрегатное КБ, харьковский завод ФЭД, ГП "Новатор", казенное предприятие "Радиоизмеритель". Их исключили из состава концерна в 2008 году.

Также в концерн "Антонов" входил завод "Авиант", пока в 2009 году его не сделали филиалом ГП "Антонов".

До "Авиации Украины" с 2005 года существовала самолетостроительная корпорация "Национальное объединение Антонов" в составе ГП "Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова" (ныне - ГП "Антонов"), "Авианта", "Завода 410 ГА", ХГАПП и Украинского НИИ авиационной технологии.

Тэги: авиастроение, "Антонов"
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей