Поезд из Украины в Китай в обход России ехал 16 дней (обновлено)

Печать
Поезд из Украины в Китай в обход России ехал 16 дней (обновлено)
Запруск поезда
Новости по теме

Изначально сроки планировались меньшие.

Тестовый рейс нового контейнерного поезда, запущенный 15 января по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря), добрался до границы Китая на 16-й день пути - утром 31 января.

"31 декабря в 7:12 по местному времени поезд был расформирован по станции Достык Казахской дороги. Это конечная точка маршрута поезда по новому "Шелковому пути". В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР (Чженжоу, Чунцин, Лянюнгань)", - сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины

Украина 15 января запустила демонстрационный рейс контейнерного поезда по этому маршруту - так называемому "Новому Шелковому пути".

Изначально рейс должен был находиться в пути 10-12 дней, сообщал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Обновление. Позже Мининфраструктуры объяснило задержки в маршруте поезда.

"В целом продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо 11-12 анонсированных ранее. Задержки возникли в Черном море и на территории Казахстана. Так, продолжительность движения увеличилась из-за задержки парома на Черном море, вызванного штормом, и простоя на станции Жанаарка из-за несогласованности действий по оплате казахской стороне", - сказано в сообщении министерства.

Впрочем, Мининфраструктуры считает такие изменения в графике во время тестового рейса нормальным явлением.

"Его назначение состоит именно в совместной отработке маршрута операторами поезда в каждой из стран-участниц. Деморейс помог выявить возможные «узкие места» и понять, как избегать их в будущем. Это станет основной для совершенствования логистики перевозок после запуска поезда новым Шелковым путем на регулярной основе", - добавили там.

Сейчас поезд находится на станции Достык. Следующим этапом будет его нагрузка товарами для перевозки в обратном направлении.

Поезд в составе 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров был отправлен 15 января из Ильичевска. Этот маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и призван стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

Тэги: Китай, экспорт и импорт, торговая война с Россией
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей