"Газпром" потерял 187 позиций в рейтинге мировых компаний

Печать
"Газпром" потерял 187 позиций в рейтинге мировых компаний
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В тройку самых дорогих в мире брендов вошли Apple, Google и Samsung

Российский газовый монополист "Газпром" рухнул в ежегодном рейтинге самых дорогих мировых брендов 2016 года по версии аналитической компании Brand Finance. В опубликованном в понедельник, 1 февраля, топ-500 "Газпром" потерял 187 позиций по сравнению c предыдущим годом. В новом рейтинге компания заняла 299-е место, оказавшись "лидером" по количеству проигранных позиций.

Об этом информирует Немецкая волна.

Как сообщается, в обновленном списке стало на две российские компании меньше. В 2016 году в него не вошла торговая сеть "Магнит" и телекоммуникационная компания "Мегафон". Помимо "Газпрома", в рейтинг попали Сбербанк и оператор мобильной связи МТС, которые также опустились вниз, заняв 205-е и 437-е места соответственно. Небольшой рост продемонстрировал лишь "Лукойл", поднявшись 230-ю позицию.

Первое место в списке самых дорогих брендов сохранила компания Apple. Далее следуют Google и Samsung.

Напомним, российская транснациональная корпорация "Газпром" готовит сценарий своего бюджета с ценой нефти в $20-25 за баррель.

Тэги: Apple, рейтинги, Google, Samsung, "Газпром"
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей