Газ в Киеве соответствует всем стандартам, - лаборатория "Укртрансгаза" (документ)

Печать
Газ в Киеве соответствует всем стандартам, - лаборатория "Укртрансгаза" (документ)
Фото: glavred.info

Теплота сгорания - 8200 ккал/м3 при норме 7600.

Лабораторные исследования показали, что газ, который поставляет киевлянам компания "Киевгаз", полностью соответствует стандартам, а теплота сгорания даже превышает требования ГОСТа. Независимые проверки качества и калорийности газа "Укртрансгаз" проводит каждый день, а официальные документы публикуются на сайте "Киевгаза" каждую среду.

Проверка газа осуществляется по 12 стандартам, по которым рассчитывается теплота сгорания, калорийность и плотность газа. Стандарты, которым должен соответствовать газ для бытовых потребителей регламентирован межгосударственным ГОСТом.

Так, лабораторные исследования пробы газа с газораспределительной станции (ГРС – 9), которая обеспечивает крупные жилые массивы Киева и жителей Вышгорода, показали, что состав газа соответствует нормам, и единственный регламентированный показатель, объемная доля кислорода, не выходит за пределы нормы. Основным компонентом природного газа является метан, его объемная доля, по состоянию на 18 января 2016 года, составляет 91%.

Теплота сгорания - 8200 ккал/м3, что превышает требования ГОСТа в 7600 ккал/м3. Именно от теплоты сгорания зависит калорийность газа – его способность и скорость нагрева при сгорании.

Эксперты "Киевгаза" подчеркнули, что если потребители и заметили небольшое отличие, например, в скорости закипания воды, то она зависит только от небольшой корреляции в рамках нормы и сезона.

Тэги: газ, Киев, Укртрансгаз, Киевгаз
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей