Goldman Sachs допустил падение цен на нефть ниже $20

Печать
Goldman Sachs допустил падение цен на нефть ниже $20
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Пока мир не придет к равновесию между спросом и предложением, рынок останется волатильным.

Американский банк Goldman Sachs считает, что волатильность цен на нефть останется на высоком уровне, пока рынку не удастся сбалансировать объемы спроса и предложения. В связи с этим не исключено, что стоимость барреля может упасть ниже 20 долларов.

Об этом сказал глава экспертов сырьевых рынков Goldman Sachs Джефф Карри агентству Bloomberg.

По его словам, переполнение имеющихся в распоряжении производителей нефти хранилищ может привести к падению цены ниже уровня себестоимости. Карри отметил, что не удивится падению цен ниже $20 за баррель.

Сейчас американская нефть West Texas Intermediate стоит около 30 долларов за баррель.

Напомним, что председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко также ожидает, что цена на нефть упадет до уровня 20 долларов за баррель или даже ниже. Российский "Газпром" уже начал готовиться к нефти по $20.

Тэги: нефть, цена на нефть, Goldman Sachs
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей