Италия интересуется производством органических продуктов и биоэтанола в Украине

Печать
Италия интересуется производством органических продуктов и биоэтанола в Украине
Фото: mriya.ua
Новости по теме

Посол Фабрицио Романо обсудил с министром Павленко перспективы сотрудничества.

Италия интересуется производством органических продуктов и биоэтанола в Украине, сообщил в среду министр аграрной политики Алексей Павленко после встречи с послом Италии Фабрицио Романо.

Как сообщает пресс-служба МинАПК, во время разговора стороны обсудили перспективные направления дальнейшего сотрудничества, указанные в межведомственном Меморандуме о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Согласно положениям документа, стороны договорились развивать сотрудничество по следующим направлениям: растениеводство и переработка продукции растениеводства, виноделие; разведение животных и переработка продукции животноводства; развитие и функционирование рынков сельскохозяйственной продукции; пищевая промышленность; производство органических продуктов питания; сельскохозяйственная механизация и агропромышленная инфраструктура; биотопливо и биоэнергетика; развитие сельских территорий, сельского туризма, а также малых форм хозяйствования на селе.

Напомним, Павленко считает, что у Украины есть шансы стать органической "корзиной" мира. В своем блоге на LB.ua министр отметил, что Украина располагает 41,5 млн га сельхозугодий, из которых около 8 млн га - относительно чистые грунты, на которых можно развивать органическое производство.

Тэги: Италия, сельское хозяйство, Минагрополитики, Алексей Павленко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей