Киевский метрополитен объявил тендер на ТЭО ветки на Троещину

Печать
Киевский метрополитен объявил тендер на ТЭО ветки на Троещину
Новости по теме

Раскрытие предложений состоится 14 марта 2016 года.

Киевский метрополитен в четверг, 11 февраля, объявил тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства ветки от Кольцевой дороги до жилмассива Выгуривщина-Троещина, а также проекта строительства электродепо.

Как говорится на портале государственных закупок, проект должен быть готов до конца года. Метрополитен готов выделить на него 60,1 млн гривен.

Раскрытие предложений конкурсных торгов состоится 14 марта 2016 года.

Напомним, Троещина расположена на северо-востоке Киева, в этом районе проживает более полумиллиона жителей. Проект по включению Троещины в сеть метрополитена был разработан еще в прошлом веке, однако из-за нехватки денег строительство до сих пор не начато.

Общая стоимость строительства ветки метро на Троещину оценивается более чем в $2 млрд. Деньги для него планировали взять в кредит у российского Внешэкономбанка, однако сейчас этот вариант больше не рассматривается.

В июле Кабмин сообщал, что польский бизнес готов инвестировать около 200 млн долларов в строительство метро на Троещину. Позже свой интерес к строительству выразил ушедший в отставку замглавы КГГА Игорь Никонов.

Тэги: метрополитен, Троещина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей