Верховный суд запретил программу "Инспектор Фреймут"

Печать
Верховный суд запретил программу "Инспектор Фреймут"
Фото: 1plus1.ua

"Новый канал" выиграл у 1+1 дело о плагиате.

Верховный суд Украины 17 февраля признал, что программа телеканала 1+1 "Инспектор Фреймут" незаконно использует формат программы "Ревизор" ("Новый канал").

Как сообщает группа StarLightMedia в фейсбуке, суд отказался удовлетворить кассационную жалобу канала 1+1 и оставил в силе решения судов низшей инстанции, которые признали нарушение интеллектуальной собственности "Нового канала" и запретили 1+1 использовать сценарий и передачу "Ревизор", а также обязали его выплатить "Новому каналу" компенсацию за нанесенный ущерб.

"Новый канал" собирается направить документы в исполнительную службу и добиться исполнения решения суда первой инстанции, Хозяйственного суда города Киева: прекратить производство и телетрансляцию передачи "Инспектор Фреймут", а также компенсации в размере 1 218 000 гривен.

Напомним, что судебная тяжба между каналами продолжается с конца 2014 года. "Новый канал" первый раз выиграл дело в Хозсуде Киева 21 января 2015 года, затем 3 сентября 2015 года Апелляционный суд отменил это решение. "Новый канал" оспорил решение апелляционной инстанции в Высшем хозсуде Украины, который 10 ноября 2016 года стал на его сторону.

Ведущей "Ревизора" изначально была Ольга Фреймут, после перехода на 1+1 она запустила программу "Инспектор Фреймут". "Новый канал" продолжает выпускать "Ревизор" с новым ведущим.

В обеих программах ведущие точно так же проверяют рестораны, гостиницы и другие заведения сферы услуг в разных городах страны на предмет качества обслуживания, приготовления блюд, содержания продуктов, состояния номеров.

"Новый канал" входит в медиа­группу StarLightMedia Виктора Пинчука, 1+1 - в группу "1+1 медиа" Игоря Коломойского.

Тэги: канал 1+1, Верховный Суд, телеканалы, Новый канал
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей