"Антонов" подписал дорожную карту производства Ан-132 в Саудовской Аравии

Печать
"Антонов" подписал дорожную карту производства Ан-132 в Саудовской Аравии
Фото: antonov.com
Новости по теме

Королевство подтвердило свои планы по закупке украинских самолетов.

Государственное предприятие "Антонов" 21 февраля подписало с саудовской корпорацией Taqnia соглашение о кооперации в производстве Ан-132 в Саудовской Аравии.

Со стороны "Антонова" подпись поставил президент предприятия Михаил Гвоздев, с саудовской - президент Taqnia Aeronautics Co. Мохаммед Аль-Гамди.

Документ содержит планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов "Антонов" семейств Ан-132, Ан-148 и Ан-178, а также дальнейших работ по запуску кооперационного производства Ан-132 в Саудовской Аравии.

"Состоялся очень важное событие в кооперации с партнерами из Саудовской Аравии. Сегодня мы сделали конкретный шаг в наших деловых отношениях, основанный на предыдущих договоренностях. Этот документ можно рассматривать как дорожную карту нашего взаимодействия по совместным программам", - цитирует Гвоздева пресс-служба "Антонова".

Напомним, у "Антонова" ранее был подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. Часть самолетов будет производиться в Украине (опытный экземпляр уже строится на "Антонове"), но одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории королевства.

Интеллектуальная собственность на самолет разделена в равных долях между двумя сторонами. Стоимость самолета пока не называется. Ан-132 будет оснащаться двигателями Pratt & Whitney - это пожелание заказчика. Решение о том, будет ли подписан твердый контракт на 80 самолетов, будет принято после поставки первого образца.

Ан-132 будет первым самолетом в линейке "Антонова" без российских комплектующих. Самолет предназначен для полетов на близко- и среднемагистральных маршрутах, он сможет выполнять широкий спектр задач по перевозке грузов. Он будет иметь крейсерскую скорость в 500 км/ч и максимальную высоту крейсерского полета 9000 м с максимальной нагрузкой в 9,2 тонны.

Тэги: Саудовская Аравия, авиастроение, "Антонов", Ан-32/Ан-132
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей