"Нафтогаз" начал формировать новое правление

Печать
"Нафтогаз" начал формировать новое правление
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Коболев подал в МЭРТ на рассмотрение шесть кандидатур.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подал в Минэкономики на рассмотрение кандидатов для формирования нового правления компании. Об этом пишет профильное издание OilNews со ссылкой на источники в компании.

Нынешний состав правления состоит из четырех человек: самого Коболева, его первого зама Сергея Переломы, заместителя главы правления Сергея Коновца, и члена правления Юрия Колбушкина. Еще один член правления Александр Тодийчук умер в марте 2015 года.

На рассмотрение МЭРТ поданы следующие кандидатуры: директор юридического департамента "Нафтогаза" Ярослав Теклюк, директор по вопросам энергосбережения и материально-технического обеспечения Виталий Щербенко, директор по развитию бизнеса Юрий Витренко, директор по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного Роман Биляга, глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко, а также глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

Напомним, что в декабре 2015 года Кабмин дал старт реформированию управления НАК "Нафтогаз Украины", утвердив новый устав холдинга. Реформа включает создание независимого наблюдательного совета и создания корпоративных функций внутреннего аудита, комплаенса, противодействия коррупции и управления рисками, которые будут подчинены наблюдательному совету.

В состав наблюдательного совета войдут 5 членов, из которых трое будут независимыми, а двое назначаться государством. Кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета будет отбирать Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, в состав которого входят 5 министров и 5 независимых членов из международных финансовых институтов и бизнес-среды. Состав наблюдательного совета будет утверждать Минэкономразвития. Минэнергоугля уже передало свои полномочия МЭРТ.

Тэги: Нафтогаз, Андрей Коболев
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей