В Мариупольский морпорт пришли с обысками

Печать
В Мариупольский морпорт пришли с обысками
Новости по теме

Предприятие подозревают в работе с фиктивными фирмами.

В понедельник правоохранители заблокировали админздание госпредприятия Мариупольский морской торговый порт.

Как сообщает пресс-служба порта, обыски проводятся в рамках расследования предполагаемых нарушений налогового законодательства при закупке товаров у ООО "Промбуд", ЧП "Викторихенд-Луганск" и ЧП "Укрпромпроект".

10 марта в порту уже проводилась выемка документов, касающихся договорных отношений порта с этими компаниями. Из-за того, что кабинеты бухгалтерии порта опечатаны, ММТП не может производить расчеты с контрагентами.

О том, что Государственная фискальная служба подозревает служебных лиц ММТП в нанесении госбюджету убытков на 4,7 млн грн, ранее стало известно из определения Жовтневого районного суда Мариуполя.

ГФС подозревает, что ООО "Промбуд", ЧП "Викторихенд-Луганск" и ЧП "Укрпромпроект" - фиктивные предприятия, а порт не оплатил в бюджет налог на добавленную стоимость на 4,70 млн грн.

По данным "Вестника государственных закупок", ММТП в 2014-2015 годах заказал услуг и товаров у этих фирм на общую сумму 54,32 млн грн.

Напомним, что крупнейшим грузоотправителем Мариупольского порта является группа СКМ Рината Ахметова. Однако она не имеет никакого отношения к тендерным закупкам порта. Деловые отношения между группой СКМ и Мариупольским портом – это сотрудничество грузоотправителя и грузоперевозчика.

В предыдущей редакции новости было некорректно указано, что Мариупольский порт входит в сферу интересов Рината Ахметова.

Тэги: Мариуполь, порты, обыск
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей